Газета "Вестник" №30-2012
Монастырская трапеза
Оладьи из кабачков
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт, мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль.
Приготовление
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать,
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить
и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка
взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.