Газета "Вестник" №30-2012

Монастырская трапеза

Оладьи из кабачков

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),

чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки,

яйца - 3 шт,  мука - 2 столовых ложки (без горки),

растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец,  соль.

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать,

Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить

и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка

взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

 Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.