Поиск по архиву

Вопрос священнику

Также для удобства предлагаем воспользоваться возможностью выбора интересующего Вас подраздела (при публикации вопроса в графе "Категория" необходимо выбрать интересующий Вас подраздел).


Строка поиска по разделу:
Выберите ответ:
Вопрос (Людмила) 10 марта 2016г. Хочу исповедаться в пятницу (11 марта) на вечерней службе, а в субботу утром причаститься. Будут ли эти таинство в данные дни. Спасибо.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) О исповеди можно попросить священника в любой день. В субботу есть Литургия.
Вопрос (Татьяна) 8 марта 2016г. Батюшка. простите. Можно ли узнать имя священника, который исповедовал 6 марта поздней литургии? А то в расписании значится просто "все". Спасибо.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Не могу сказать.
Вопрос (Георгий) 6 марта 2016г. Живу в Вязьме.Есть в городе монастырь.Женский.Одно время работал там,помогал.Сейчас там помошников хватает и работает бригада из Москвы.У них свои рабочие.В колоцком монастыре,в женском,тоже есть рабочие.Я приезжал в Боровск.Хотел пожить,поработать.Но не получилось.Надо за квартиру платить.Мать отказалась платить.Пришлось уехать.Тут ещё замена счётчиков,поверка газового оборудования.Все эти мелкие мирские проблемы давят.Ещё матери надо помогать время от времени.Тут ещё без работы остался,езжу в Москву,ищу.Лицензия охранника закончилась,сложно с работой.Ездить далеко,4 часа с пересадками.Я на судьбу не жалуюсь.У меня одна просьба-приезжать в монастырь на некоторое время,сколько возможно.Я работать умею.Поваром,корову доить,огород сажать.От работы не бегал.Прошу об этом,на несколько дней приезжать,а там-как Господь управит.В монастыре я жил в 1993-95 годах.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) В какой монастырь вы хотите приезжать и работать? Если в Пафнутьев Боровский, то берите паспорт и приезжайте. Работа тут всегда есть.
Вопрос (Дима) 1 марта 2016г. Злой вы и лицемер !
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Еще раз повторяю, никто не заблокирован. А вы поостерегитесь с осуждением. Вот вам на будущее правило: "Недостоит простому укорити священника, или запрещати, или поношати, или клеветати, или обличати в лице, даже если и истинна суть. если же сотворит сие простолюдин, то есть простой человек, да будет проклят, и да изгнан будет из церкви, отлучен бо есть от Святой Троицы, и послан будет во Иудино место" (Номоканон).
Вопрос (Дима) 1 марта 2016г. Ясно . верю.отец Роман можете разблокировать Доментия ?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Он не заблокирован. Он разочарован.
Вопрос (Юлия) 29 февраля 2016г. Может вы сможете подсказать как можно поговорить с батюшкой. может есть какие то дни для приема? Я не имею в виду отца Власия.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Наши батюшки не имеют дней приема. Ловите на улице и говорите. Или договариваетесь.
Вопрос (Юлия) 29 февраля 2016г. Здравствуйте. Я очень хочу поговорить с церковным служителем. Но когда приезжаю в монастырь, то подойти к кому либо становится страшно. Вопросов много и минутой или пяти минутами тут не обойтись. Можно ли как то договориться о встерче?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Не думаю, что поговорить со мной будет хорошей идеей. Попробуйте пообщаться с любым священнослужителем, которого найдете. А что касается меня, то что-то можно спросить прямо сейчас. Дистанционно не так страшно.
Вопрос (Доментий) 28 февраля 2016г. Мне тоже жаль. речь шла не о младенце. а о мужчине 32 г . и Бог надо с большой буквы писать Поймите правильно отец Роман. Хранит вас Господь
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Все-таки решили остаться?) Нам чтобы обожиться, нужно сначала очеловечиться. А человек, который не любит самого родного на земле (мать), которую видит, вряд ли будет любить Бога, Которого не видит. Так по крайней мере говорит апостол Иоанн Богослов (1Ин.4:20). Поэтому чтобы Бог стал самым святым для кого-то, пусть для начала святой для него станет мать. И мать для младенца - бог именно с маленькой буквы. Но все равно спасибо, что поправили.
Вопрос (Доментий) 28 февраля 2016г. Я разочарован в вас )
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Быстро вы. Только вчера познакомились и уже до свидания) Помогай вам Бог!
Вопрос (Марина) 27 февраля 2016г. Батюшка, простите! у меня, наверное, странный вопрос, и если Вы не ответите - я пойму. Прошу Господа позволить посетить 2 прекрасных монастыря Калужской земли. Я как-то смогу добраться после посещения Вашего монастыря из Боровска в Козельск? Может быть Вы знаете. Расстояние небольшое, не хочется ехать из Боровска в Москву, а потом из нее в Оптину.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах)

В Москву вам точно для этого ехать не нужно. Из нашего монастыря вы едете на автобусе или маршрутке до Балабаново (там Ж/д вокзал). Это 20 минут. На станции садитесь на электричку до Калуги (возможно с вокзала до Калуги ходят маршрутки). А из Калуги уже на автобусе спокойно доедете до Козельска. Расписание автобусов на Козельск можно посмотреть здесь.

Православный календарь