Поиск по архиву

Вопрос священнику

Также для удобства предлагаем воспользоваться возможностью выбора интересующего Вас подраздела (при публикации вопроса в графе "Категория" необходимо выбрать интересующий Вас подраздел).


Строка поиска по разделу:
Выберите ответ:
Вопрос (Ирина) 18 мая 2011г. Христос Воскресе! Сегодня разбирала старые книги и в них нашла статью в "Российской газете" от 2003 года о старце Власии. Жив ли он теперь? И, если да, то где он сейчас? Простите, Христа ради, но это не праздное любопытство. Летом едем с мужем в ОПТИНУ, очень нуждаемся в духовном совете. А ваш монастырь рядом. С удовольствие заехали бы и к вам помолиться. Простите за все. заранее благодарна. Спаси Бог.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Отец Власий жив и пребывает в Боровском монастыре. В будние (в церковном смысле) дни ведет прием посетителей. (телефон привратной монастыря (48438) 4 37 39 для разрешения вопросов). Во все церковные праздники и воскресенья приема нет. Желающих к нему попасть достаточно много. Тем не менее нужды и проблемы побуждают людей не взирая ни на что пробиваться к старцу за советом. Попробуйте и вы, поживите несколько дней, может за ваше терпение у вас все получится. Помогай вам Бог.
Вопрос (Максим) 18 мая 2011г. Христос Воскресе! Подскажите пожалуйста, к отцу Власию очередь по времени сколько примерно ожидать придется? Спасибо заранее простите за беспокойство.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Всегда по-разному. Некоторые ждут по несколько дней. Можно и неделю ждать. Но бывает, что батюшка выходит на прием незапланировано, а народу с десяток человек.
Вопрос (Светлана) 15 мая 2011г. Добрый день! Мы хотим покрестить ребеночка 11 месяцев, можно ли у вас в храме? Как предварительно записаться, и какова сама подготовительная процедура, каково пожертвование? Спасибо.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) В монастырях обычно не принято крестить и венчать людей. Вы можете это сделать по месту жительства  в любом православном храме. По вопросам подготовительной процедуры спрашивайте непосредственно в храме, на котором остановитесь своим вниманием.
Не важно где, важно зачем. Главное чтобы это посещение храма не было первым и последним посещением для вашего малыша. Оно должно быть первым в долгой цепи последующих встреч с Богом. Помоги вам Бог.
Вопрос (Марина) 11 мая 2011г. Доброго времени суток! Помогите пожалуйста моему брату, ему 22 года всего, врачи от него отказываются, умирает он, отвели они ему на жизнь максимум полгода. Скажите пожалуйста, можно ли к вам приехать?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Приехать конечно же можно, только сначала определитесь зачем вы хотите ехать именно к нам (в Боровский монастырь (телефон привратной монастыря (48438) 4 37 39)). Любой православный священник может исповедать вашего брата, пособоровать и причастить. Говорю об этих таинствах потому что в этом главная помощь для больных и умирающих.
Православный календарь