Поиск по архиву

Вопрос священнику

Также для удобства предлагаем воспользоваться возможностью выбора интересующего Вас подраздела (при публикации вопроса в графе "Категория" необходимо выбрать интересующий Вас подраздел).


Строка поиска по разделу:
Выберите ответ:
Вопрос (Екатерина) 12 октября 2015г. Здравствуйте батюшка Роман Если я смотрела в интернете фильм Свидетели Иеговы у ваших дверей и говорят бывшие Свидетели Иеговы является ли это грехом или фильмы про секты тоже не грешно смотреть?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Конечно не грешно, если смотреть для приобретения больших познаний об этой секте.
Вопрос (Иван) 11 октября 2015г. Здравствуйте, батюшка. Несколько лет назад жене дала знакомая молитву "Молитва Священномученика Киприана" от сглаза, порчи и прочего (Господи, Боже Сильный И Святый, Царь царствующих, ныне услыши молитву раба твоего, Киприана... ), сказав, что взяла ее в церкви и что читать её нужно только в крайних случаях, когда совсем плохо. Мы читали ее несколько раз. А сегодня в интернете случайно увидели информацию о том, что она не является молитвой. Подскажите пожалуйста, настоящая ли она и можно ли ее читать? Если нет, как нам поступить дальше?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Нет, это не православная молитва, а колдовской заговор. Используйте православные молитвословы (сайты). На исповеди покайтесь.
Вопрос (Леван) 11 октября 2015г. Батюшка, я сегодня спрашивал про идолов, спасибо за ответ, прочитал. Спрашивал не просто так. Я как то писал о родственниках в Грузии, которые стали ходить в церковь слово жизни. Пытался как то вразумить. И своими словами и вашими ответами, ничего не хотят слушать. Как быть, как общаться, ведь они мои родные. Может пусть сами как знают, вера у каждого своя наверное. А перед боном все ответим.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Если есть возможность, подходящее слово и благоприятный момент, то можно что-то сказать. А так остается только молиться.
Вопрос (Екатерина) 10 октября 2015г. Здравствуйте батюшка Роман Будут ли баптисты на небе с Богом если они при жизни были милостивы и помогали людям например ухаживали за ними во время болезней или еще как нибудь помогали?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Бог знает.
Вопрос (Екатерина) 10 октября 2015г. Здравствуйте батюшка Роман Если маму мою в 90 годах пытались склонить к вере иеговистов но она не согласилась и я думаю правильно сделала а в 2000 годах к отцу тоже приходили и с ним общались Я говорила еще смотри чтобы не вовлекли тебя туда а он говорил что его не вовлекут Правильно ли считать что родителям тоже нечего бояться? Тем более мы иногда и с мамой ходим в церковь
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Иногда ходить в церковь мало, нужно жить в Церкви. Нужно быть живым членом Церкви, жить в ее традициях и учении, вере и надежде. Бояться нам нечего, если свою совесть храним неоскверненной, чтобы враг ничего своего в нас не нашел. А для этого нужно жить по заповедям и участвовать в церковных таинствах.
Вопрос (Екатерина) 10 октября 2015г. Здравствуйте батюшка Роман Можно ли молиться Господу нашему о том чтобы Он забрал нашу знакомую иеговистку раньше чем мою бабушку? А бабушке уже 95 лет и она до сих пор жива слава Богу а знакомая наша два года назад спрашивала жива ли бабушка наша а цель у них одна завлечь к себе вот мне и хотелось бы чтобы Господь наш забрал ее раньше чем бабушку тем более что как она говорила сын у нее уже в вечности и я думаю что участь у него незавидная Можно ли молиться о том чтобы и ее тоже Бог забрал в вечность раньше моей бабушки?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Молитесь, чтобы исполнилась воля Божия. Если бабушка православная, то ей нечего бояться. Если нет, то помогите ей в этом. А иеговистов оставьте Богу, Который терпит их и промышляет о них.
Вопрос (Екатерина) 10 октября 2015г. Здравствуйте батюшка Роман Если сестра моей бабушки раньше была в баптистах а затем вернулась перед смертью в православие будет ли она на небе с Богом после Страшного суда? Испытывается ли на 19 мытарстве то что человек был в баптистах?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Я не могу знать, но смею предположить, что бесы будут предпринимать любые ухищрения, чтобы заполучить душу. Возможно, они припомнят и раскаянные грехи. Но если покаяние в них было чистосердечным и невозвратным, то они ни в чем не успеют в своей клевете.
Вопрос (Ольга) 9 октября 2015г. Здравствуйте, батюшка! Помогите мне, грешной, разобраться в сомнениях. Была у врача-невролога в связи с заболеванием позвоночника. Он посоветовал заниматься йогой, чтобы поддерживать физическое состояние. Насколько мне известно - занятия йогой - это грех. Но является ли грехом заниматься упражнениями из йоги, не принимая ее философии. Проще говоря, заниматься лишь физическими упражнениями дома на полу без медитации и прочей ерунды? Спаси Господи!
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Простите, но ответы были. В строке поиска по разделу наберите три буквы - йог (без окончания) и enter. Появятся все ответы по этой теме, в том числе и вас интересующий.
Вопрос (Инна) 8 октября 2015г. Батюшка, Добрый вечер! Я православная мама (исповедуюсь, Причащаюсь). Просто после общения с одним православным человеком по телефону (даже во время общения) мне начинает становится неочень самочувствие, а в этот раз мне стало очень плохо и стало подтрясывать, морозить и очень и очень стало холодно, плохо резко стала себя чувствовать. Скажите пожалуйста почему такое может происходить и стоит ли тогда общаться с этим человеком дальше. Спасибо!
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Сложно сказать. С одной стороны православными себя считают многие, в том числе и совершенно не знающие кто такой Иисус Христос. Также в храм приходят разные люди, в том числе и для того, чтобы "подзарядиться" от икон и таинств. Поэтому трудно сказать в чем причина. Если вы уверенны, что причина не в вас, то постарайтесь основательно удостовериться в причастности вашего собеседника к ухудшению вашего здоровья. Случайность должна перерасти в закономерность. Если это подтвердится, то можно сократить общение до минимума, либо прекратить. Но вы молитесь, участвуйте в таинствах и ничего не бойтесь, кроме Бога.
Вопрос (Екатерина) 8 октября 2015г. Здравствуйте батюшка Роман Правильно ли думать что у Джуны участь как и у Ванги незавидная и они обе находятся с бесами в аду а после Страшного Суда пойдут на вечные мучения вместе с бесами?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Вы пытаетесь вынести им приговор (осудить). Это во власти одного Бога. Следите, чтобы ваша участь была завидная.
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.