Поиск по архиву

Вопрос священнику

Также для удобства предлагаем воспользоваться возможностью выбора интересующего Вас подраздела (при публикации вопроса в графе "Категория" необходимо выбрать интересующий Вас подраздел).


Строка поиска по разделу:
Выберите ответ:
Вопрос (Наталья) 26 сентября 2015г. Батюшка, как могут гадалки навредить человеку? Если только Бог знает будущее, как получается что часто сказанное ими сбывается? Это самовнушение?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Бесы не знают будущего, но они могут предугадывать события по характерным признакам, которые они в продолжение уже стольких тысяч лет научились читать. К тому же они сами помогают тому, чтобы сказанное ими через ведьму было похоже на правду и тем самым располагают доверчивых к доверию.
Вопрос (Нина) 26 сентября 2015г. Здравствуйте, отец Роман. Бог в помощь. Сегодня общалась с подругой и она сказала что ходила к пятидесятникам и слушала изучение Евангелия. Я сказала что не стоит этого делать так как они могут не правильно толковать слова Писания. И вообще грех ходить на их собрания, тем более православному человеку. Но боюсь не убедила ее в этом. Что еще я должна была сказать, чтобы было понятно что так поступать не следует. Она человек слушающий, и желающий услышать. Но вот у меня не хватило аргументов ей объяснить. С праздником! И всех благ вам от Господа.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Какому еще "православному" человеку! Православные люди в православный храм ходят. К пятидесятникам ходят сектанты. Я не вижу необходимости кого-то в чем-то убеждать. Хочет пить из навозной ямы, пускай, но причащаться в нашей Церкви она может только после принесения покаяния в отречении от Православия.
Вопрос (Роман) 22 сентября 2015г. но зачем тогда люди шли к ней или это опять какое то зомбирование?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Это от бездуховности и желания получить ответ (исцеление) во что бы то ни стало.
Вопрос (Роман) 22 сентября 2015г. Но разве Джуна не помогала людям?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Давайте поконкретней, пожалуйста. Кому, как, в чем помогала. Если вы приходите к колдуну с мигренью и просите исцеления, он с помощью нечистой силы "убирает" мигрень, но дает рак, от которого вы и умираете. Это можно назвать помощью? А после смерти еще и отвечать придется за эту "помощь".
Вопрос (Роман) 22 сентября 2015г. Батюшка, а что вы можете сказать о Джуне?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Современная ведьма.
Вопрос (Роман) 16 сентября 2015г. Батюшка, вы наверное слышали о так называемом боге Кузе. как вы относитесь к людям которые были в его секте, неужели у людей так закрыты глаза?
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Честно говоря: и смех, и грех. Вот до чего может довести лукавый. Это же такое издевательство над человеком и, одновременно, показатель духовного невежества и слепоты. Печально за них. А потом нас упрекают в том, что религия против разума и отучает людей думать самостоятельно (критично). Да как же против, когда именно благодаря критичности мышления мы познаём Бога истинно, так как у Него во всем стройный порядок и закономерность. Бог не есть Бог неустройства, но мира (1Кор.14:33). А не думай мы, то оказались бы где-нибудь у бога Кузи или у бога Кеши или какого другого.
Вопрос (Евгения) 12 сентября 2015г. Здравствуйте батюшка! сегодня с детьми ходила в Храм Рождества Христова в Обнинске. Все было хорошо, дети причастились, служба закончилась, мы вышли из храма в хорошем настроении и направились к выходу с территории. Возле ворот стояла цыганка с двумя детьми и просила милостыню, я достала из кармана мелочь и отдала ребенку. После чего цыганка сказала мне: "не обижайтесь, но у вас порча, уже 5 лет, у вас есть завистница", "вы мне помогли и я хочу вам помочь", спросила мое имя, я ей ответила, она достала монетку, сказала что не нужно обращаться ни к каким магам, а просто нужно читать молитву, которую она собиралась мне сказать, потом она начала целовать монетку, которую до этого достала. В Этот момент меня начали звать женщины, которые сидели на лавочке на территории Храма. Я тут же взяла детей и стала уходить от этой цыганки. Женщины сказали чтобы я ее не слушала, что эта цыганка обберет меня до нитки, в это время цыганка продолжала кричать что хочет помочь, что мы захиреем,или засохнем, уже не помню точно что она кричала. Я очень испугалась, забрала детей и мы ушли через другой выход их храма. Теперь мне очень страшно, что на мне может быть действительно порча, а в добавок к этому, мой старший сын с октября должен начать ходить на подготовительные курсы к школе при этом храме. Как нам теперь быть? я боюсь теперь туда ходить. Помогите пожалуйста советом Батюшка
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Вы очень маловерны. Нельзя так - и причащаетесь, и цыган боитесь. Не нужно быть такой наивной. После первой ее фразы про порчу, надо было молча пройти мимо и не поддерживать разговор. Они таким образом используют свой эриксоновский гипноз (начинают с того, что больше всего пугает народ (порча, конечно), а потом внушают, что хотят). Забудьте про то, что она вам сказала. Но главное - извлеките урок на будущее, чтоб такого больше не повторялось. Покайтесь на исповеди в своем маловерии.
Вопрос (Марина) 10 сентября 2015г. Здравствуйте, батюшка! Учась в школе, в 15 лет по глупости и любопытству с подружками сделали приворот, на одноклассников. Злого умысла не было, "результата" тоже, поэтому все забылось, но через 5 лет этот парень умирает. Сейчас тяжело болеет мужчина, с которым мы жили в блуде, диагноз рак. Он и его родня занимаются биоэнергетикой, рейки, хотя и все крещеные, греха в этом не видят. В болезни винят меня, якобы души умерших, которых я потревожила приворотом, вредят ему, хотя я и раскаялась на исповеди в грехе приворота. Что нужно мне делать и может ли быть причина болезни в этом? Они общение со мной прекратили, хотя до этого было все нормально. Извините за глупый вопрос, но очень тяжело на душе, молюсь за него постоянно, но чувствую себя виновной.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Сказать "за что" ему послана онкология, я не могу. У каждого своих грехов предостаточно, а если сюда же приплюсовать увлечение оккультизмом (рейки), то, глядишь, и причина может нарисоваться. Души умерших никому не вредят. Вредят бесы. А вредить им позволяем мы сами, когда грешим (становимся воплощением их страстей). Поэтому вам не нужно пугаться и винить себя за прошлые ошибки. Раз покаялись и больше не повторяли грех, значит слава Богу! Мнение (обвинения) этих людей тоже слушать не надо. Они черпают энергию из "космоса" и потом удивляются - откуда у него рак! Вам же советую жить церковной жизнью: верить, молиться, вести благочестивый образ жизни, обязательно каяться и участвовать во всех таинствах Церкви.
Вопрос (Леван) 9 сентября 2015г. Значит остаются только молиться, что бы Господь вразумил. Что самое интересное, как вот например моя сестра туда попала, правда это в Тбилиси, говорит что все в жизни наладилось. И не хотят слышать, что за все мы в ответе
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Да, я тоже слышал нечто подобное, типа, они помогли мне бросить курить или наркотики употреблять. И вот поэтому я с ними. Чем думают люди - непонятно! А если бы мусульмане помогли с наркотиками завязать, что ислам бы принял? А буддисты, сатанисты? Говорю - несчастные. Одной нравственности недостаточно для спасения. Она должна быть вместе с правой верой, с исторически верной Церковью. А эти появились 100 лет назад и учат нас как по Евангелию жить. Простите, мы от апостолов научены по Евангелию жить и опыт у нас 2000 лет. Таких действительно остается только оставить самим себе, пока гром в их "ровной" жизни не грянет. Может тогда задумаются. Главное - чтобы поздно не было. Но если есть возможность предметно и компетентно пообщаться, то, как говорил Христос, нужно поговорить наедине, потом с двумя-тремя, потом поведать Церкви, а потом Бог с ними.
Вопрос (Леван) 9 сентября 2015г. Я не хочу отходить от православной веры. просто у меня там знакомые, хочу как то вытащить от туда, хоть они и говорят что это мы по евангелию живем, а вы нет
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) Они живут по тому, что внушают им их зарубежные спонсоры, оплачивающие существование этих сект на территории России. Евангелием там и не пахнет. Жаль несчастных.
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.