Газета "Вестник" №4-2012

Монастырская трапеза

Вареники с творогом

polvar_345 

Состав для теста:
 яичные белки - 3 шт,
 вода - 0,5 ст,
 молоко - 0,5 ст,
 соль - 0,5 ч.л,
 мука - 5-6 ст
для творожной начинки:
 творог жирный - 250 г,
 яичный желток - 1 шт,
 сахар - 1-2 ст. л,
 масло сливочное - 1 ст.л

Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
 Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
 Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем  чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
 Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые ва-реники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.