Поиск по архиву

Вопрос священнику

Также для удобства предлагаем воспользоваться возможностью выбора интересующего Вас подраздела (при публикации вопроса в графе "Категория" необходимо выбрать интересующий Вас подраздел).


Строка поиска по разделу:
Выберите ответ:
Вопрос (дмитрий) 5 июня 2011г. можно ли православному христианину читать протестантскую русскую библию выпущенную северо-западной библейской коммисией совместно с центром духовное просвещение с репродукциями гравюр Гюстава Дорэ. Спасибо.
Ответ (Роман (Кропотов), иеромонах) А для чего православному христианину читать протестантскую библию? Почему православный христианин не хочет читать то, что читает вся Православная Церковь, к которой он, вроде как, относится? Пусть православный христианин честно ответит себе на вопрос: что он хочет найти там такого, чего не может ему дать Православная Церковь? Обладая абсолютной полнотой и земного, исторического знания, и духовного опыта, Святая Церковь предоставляет все средства ко спасению каждому желающему наследовать спасение. В отличие от ущербного протестантизма, который отпал от Полноты и не является частью Тела Христова.
Православный календарь