Газета "Вестник" №9 - 2013
Монастырская трапеза
Салат из сырой свеклы
Ингредиенты:
свекла сырая, 2 шт
зелень (хорошо подходит кинза, но можно и другую)
- 1 пучок
яблочный уксус, 1 ч.л.
растительное масло
соль
орехи, чеснок (по желанию)
Приготовление:
Натираем свеклу длинными палочками на терке для морковки, (можно и на обычной терке, и в комбайне). Поливаем уксусом, перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем много резаной зелени и поливаем маслом (можно оливковым, но, если не нравится вкус, пойдет и подсолнечное).
Можно добавить в салат грецкие орехи и чеснок - все на ваш вкус! Но и так ооочень вкусно, попробуйте.
Ангела за трапезой!
Другие статьи номера