Газета "Вестник" №48-2012

Монастырская трапеза

Картофельные пирожки с рыбой

 

Ингридиенты: рыба (филе) - 600г,

картофель - 8-9 шт., яйцо - 2 шт.,
    мука пшеничная - 1 ст.л.,

лук репчатый - 1 шт.,  соус молочный - 2-3 ст.л.

петрушка и укроп (зелень) - 20г,  масло топленое - 30г,

сметана - 2 стакана,  масло сливочное - 30г, соль - по вкусу

перец черный (молотый) - по вкусу.  

Картофель очистите, промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и сварите до готовности. Подсушите, разомните, добавьте 1 яйцо, муку и все перемешайте.

Для фарша филе рыбы нарежьте на куски, припустите, порубите, смешайте с мелко нарезанным и пассерованным на топленом масле луком. Добавьте молочный соус, перец, соль, мелко рубленную зелень и все перемешайте.

Картофельную массу разделите на лепешки, на каждую положите приготовленный фарш и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке.

Подавайте со сметаной, оформив зеленью.

 

 

 

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.