Газета "Вестник" №48-2012
Монастырская трапеза
Картофельные пирожки с рыбой
Ингридиенты: рыба (филе) - 600г,
картофель
- 8-9 шт., яйцо - 2 шт.,
мука пшеничная - 1 ст.л.,
лук репчатый - 1 шт., соус молочный - 2-3 ст.л.
петрушка и укроп (зелень) - 20г, масло топленое - 30г,
сметана - 2 стакана, масло сливочное - 30г, соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.
Картофель очистите, промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и сварите до готовности. Подсушите, разомните, добавьте 1 яйцо, муку и все перемешайте.
Для фарша филе рыбы нарежьте на куски, припустите, порубите, смешайте с мелко нарезанным и пассерованным на топленом масле луком. Добавьте молочный соус, перец, соль, мелко рубленную зелень и все перемешайте.
Картофельную массу разделите на лепешки, на каждую положите приготовленный фарш и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью.