Газета "Вестник" №44-2012

Монастырская трапеза

Яблочный торт

 

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 стакана  сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление:

все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, форму смазываем маслом, обсыпаем манкой; 1,5кг яблок  очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Затем  форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Укладываем смесь тонко, но чтобы яблоки не прсвечивались. Слой яблок до 1см толщиной. Начинам и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла - и в духовку на часик. Оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Торт похож на «наполеон» с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои теста и яблочного пюре.

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.