Газета "Вестник" №29-2012

Монастырская трапеза

Сырники

Творог (домашний, не мокрый) - 500 г

Яйцо куриное (домашнее) - 2 шт

Крупа манная - 2 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ч. л.

Мука пшеничная (для обваливания)

Масло растительное (для жарки)

Ванилин (или ванильный сахар)

 

Творог растираем в кашицу. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.

Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.

Добавляем крахмал,  сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.