Газета "Вестник" №29-2012
Монастырская трапеза
Сырники
Творог (домашний, не мокрый) - 500 г
Яйцо куриное (домашнее) - 2 шт
Крупа манная - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал картофельный - 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)
Творог растираем в кашицу. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
Добавляем крахмал, сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем сырники.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
Другие статьи номера