Газета "Вестник" №23-2012
Монастырская трапеза
Греческий салат
Ингредиенты
500 г помидоров, 350 г болгарского перца
400 г огурцов, 150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек)
соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.