Газета "Вестник" №23-2012

Монастырская трапеза

Греческий салат

 

Ингредиенты

500 г помидоров, 350 г болгарского перца

400 г огурцов, 150 г лука

200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек)

соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,

2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезать крупными кусочками.

Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Фету нарезать кубиками.

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

Заправить соусом, все хорошо перемешать.

Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.

Украсить зеленью по вкусу.

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.