Газета "Вестник" №18-2012

Монастырская трапеза

Суп из крапивы

 sup_iz_krapivy_347_01

Состав:

  • Крапива - 100-200 г.
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 1-2 штуки,
  • лук репчатый - 1 маленькая головка,
  • вода - 2,5-3 литра,
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Пока картофель будет вариться, очистить морковь, натереть на терке. Добавить морковь в кастрюлю с картошкой. Репчатый лук мелко нарубить и тоже добавить в кастрюлю. При желании можно предварительно слегка обжарить лук и морковь в растительном масле.

Крапиву нужно промыть прохладной водой, а затем ошпарить кипятком, чтобы она не обжигала кожу.

Порезать листья и стебли.

Когда картошка сварится, высыпать в кастрюлю нарезанную крапиву, посолить и добавить специи, накрыть крышкой и варить еще минуту. Снять кастрюлю с огня - суп готов!

При подаче на стол  добавить вареное яйцо, сметану, растительное масло, укроп.

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.