Газета "Вестник" №18-2012
Монастырская трапеза
Суп из крапивы
Состав:
- Крапива - 100-200 г.
- картофель - 3 штуки
- морковь - 1-2 штуки,
- лук репчатый - 1 маленькая головка,
- вода - 2,5-3 литра,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Пока картофель будет вариться, очистить морковь, натереть на терке. Добавить морковь в кастрюлю с картошкой. Репчатый лук мелко нарубить и тоже добавить в кастрюлю. При желании можно предварительно слегка обжарить лук и морковь в растительном масле.
Крапиву нужно промыть прохладной водой, а затем ошпарить кипятком, чтобы она не обжигала кожу.
Порезать листья и стебли.
Когда картошка сварится, высыпать в кастрюлю нарезанную крапиву, посолить и добавить специи, накрыть крышкой и варить еще минуту. Снять кастрюлю с огня - суп готов!
При подаче на стол добавить вареное яйцо, сметану, растительное масло, укроп.
Основатель обители - прп. Пафнутий
Священноархимандрит монастыря
Наместник монастыря
Последний наместник обители перед ее закрытием
Схиархимандрит Амвросий Балабановский (Иванов)
Духовник обители
Монастырский хор
История
Архитектура
Подразделения
Подворья
О монастыре
Просвещение
Издательство
Молодежное служение
Калужская епархия
Православные СМИ
Боровский край
Миссионерская деятельность
Социальное служение
Доска объявлений
Фотогалерея
Аудиогалерея
Видеогалерея
Детская воскресная школа
Многофункциональный центр традиций и инноваций «Стратилат»
Технический колледж «Логос»
Образовательные чтения и конференции
Вопрос священнику
Еженедельник «Вестник»
Журнал «Кораблик»
Газета «Боровский просветитель»
Серия «Вера. Образование. Жизнь.»
Книги
Буклеты
Молитвослов-тексты
Авторы
Паломническая служба
Паломнический центр
Музей "Русской Иконы"
Паломнический центр «Тропос»
Паломническая служба
Паломнический центр
Музей "Русской Иконы"




