Газета "Вестник" №47 - 2011 г.

Монастырская трапеза

Вареники с картошкой и грибами

 dscn5207_300

Тесто для вареников:

3 - 3.5 ст. пшеничной муки в/с,

2 яйца, 1/3 ст. кипяченой воды,

1/3 ст. молока, 1 ст.л. растительного масла,

1/2 ч.л. соли

Начинка для вареников:

4 крупные картофелины,

300 гр шампиньонов, 2 луковицы, 1/2 говяжьего бульонного кубика, 3 ст.л. растительного масла.+

 

Для картофельного фарша готовим пюре на растительном масле. Лук чистим, режем на толстые, крупные кольца и чуть-чуть обжариваем на растительном масле. Грибы и лук пропускаем через крупную решетку мясорубки и смешиваем с пюре. Получившийся картофельный фарш приправляем бульонным кубиком и хорошенько перемешиваем.

Затираем мягкое тесто для вареников. Тесто убираем в мешок, отрезаем от него кусок величиной примерно с апельсин и раскатываем его «колбаской». Колбаску делим на небольшие дольки, пересыпаем их мукой и раскатываем заготовки-блинчики для будущих вареников. Блинчики катаем не очень тонко и укладываем в стопки по 10 -15 штук.

На блинчик укладываем чайную ложку начинки и аккуратно слепляем по краешку.

Вареники с картошкой и грибами варим в подсоленной закипевшей воде 3 - 4 мин. после всплывания. Воды не жалейте, варенички должны свободно плавать. Не забудьте добавить в миску с варениками кусочек масла и хорошенько встряхнуть, чтобы не слиплись.

 

Ангела за трапезой!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.