Газета "Вестник" №16 - 2013
Монастырская трапеза
Рассольник грибной.
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов
5 соленых огурцов
1 луковица
2 ст. ложки муки
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
5 картофелин
2 ст. ложки перловой крупы
2 ст. ложки томата-пюре
5 ст. ложек растительного масла
Приготовление
Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов.
Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.
Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании - томат-пюре, соль и огуречный рассол. Варить до готовности.
Ангела за трапезой!