Газета "Вестник" №16 - 2013

Монастырская трапеза

Рассольник грибной.

 

 

 

Ингредиенты:

100 г сушеных грибов

5 соленых огурцов

1 луковица

2 ст. ложки муки

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

5 картофелин

2 ст. ложки перловой крупы

2 ст. ложки томата-пюре

5 ст. ложек растительного масла

Приготовление     

Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов.

Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.

Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании - томат-пюре, соль и огуречный рассол. Варить до готовности.

 

Ангела за трапезой!

Другие статьи номера
История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.