Газета "Вестник" №8 - 2013

Монастырская трапеза

Жульен

 

Ингридиенты:

 (на 6 порций)

Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Растительное масло - сколько уйдет

Для соуса:

Сметана - 0,5 л

Мука - 1-2 ст. л.

Вода - 0,5 л

          

Приготовление:

Мелко нарезать лук  и  свежие грибы. Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать. Добавить муку. И снова хорошо перемешать. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности, минут 10-15. Натереть на крупной терке сыр. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки. Посыпать тертым сыром. Не накрывая, поместить в разогретую духовку на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки. Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.

 

Ангела за трапезой!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.