Газета "Вестник" №49-2012

Монастырская трапеза

Гречка с овощами

 

 

 

Ингридиенты:                       

 - 1 стакан гречки

 - 2 стакана воды

 - 1 баклажан

 - 1 средняя луковица

 - 1 маленький болгарский перец

 - 1 небольшая морковь

 - 1 стакан томатного сока

 - зелёный лук, специи, морская соль, укроп, базилик

 

Гречку слегка обжарить в глубокой сковороде, затем добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне готовить примерно минут 15.

Баклажан порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец небольшими кусочками.

Сначала в сковороде слегка обжарить морковь и лук, затем добавить баклажан и перец, еще слегка обжарить и залить все томатным соком, посолить, поперчить и добавить по пол чайной ложки сухого укропа и базилика; затем тушить минут 10 на среднем огне

Смешать овощи с гречкой, накрыть крышкой и томить еще минут 7.

Ангела за трапезой!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.