Газета "Вестник" №49-2012
Монастырская трапеза
Гречка с овощами
Ингридиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 маленький болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- 1 стакан томатного сока
- зелёный лук, специи, морская соль, укроп, базилик
Гречку слегка обжарить в глубокой сковороде, затем добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне готовить примерно минут 15.
Баклажан порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец небольшими кусочками.
Сначала в сковороде слегка обжарить морковь и лук, затем добавить баклажан и перец, еще слегка обжарить и залить все томатным соком, посолить, поперчить и добавить по пол чайной ложки сухого укропа и базилика; затем тушить минут 10 на среднем огне
Смешать овощи с гречкой, накрыть крышкой и томить еще минут 7.
Ангела за трапезой!