Газета "Вестник" №26-2012

Монастырская трапеза

Клубничное желе

 

Ингредиенты:

Клубника 250 гр.

Сахар или сахарная пудра по вкусу

Желатин 2 ст.л.

Ванильный сахар

Приготовление:

Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки, оставив несколько ягод для украшения.

Остальную клубнику измельчить при помощи блендера в пюре.

В клубничное пюре добавить сахар и ванильный сахар по своему вкусу.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды (около 6 ст.л.) и дать набухнуть около 30-60 минут (время набухания зависит от желатина).

Желатин поставить на огонь и, не доводя до кипения, нагреть до полного растворения.

Желатин процедить через марлю или сито и вылить в клубничное пюре.

Все тщательно перемешать и разлить по креманкам или формочкам.

Поставить в холодильник до полного остывания

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.