Газета "Вестник" №5-2012
Монастырская трапеза
Сырный суп
Ингредиенты:
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (можно плавленый)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Рецепт приготовления:
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ !