Газета "Вестник" №51 - 2011 г.
Монастырская трапеза
САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Для того чтобы приготовить постный салат с орехами и цветной капустой, позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были следующие продукты питания: цветная капуста массой около 700 граммов, свежая зелень кинзы, укропа, петрушки, 100 граммов грецких орехов, соль, постное масло для заправки.
Для приготовления данного салата цветная капуста может быть в сыром виде либо бланшированная. Если вы предпочитаете бланшированную капусту, то вам нужно проварить заранее разобранную на соцветия капусту в подсоленной воде. Проваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. После того, как вся жидкость удалена, нарезаем цветную капусту на небольшие кусочки. Пучок свежей зелени тщательно промываем, а потом мелко нарезаем. Указанное количество грецких орехов обжариваем на сковородке, а потом измельчаем в ступке или иным подходящим для вас способом. Кстати, из орехов не должна получиться мука, крошки должны быть довольно крупными. Берем красивый салатник и выкладываем в него подготовленную цветную капусту, нашинкованную зелень, измельченные орехи, после чего ингредиенты следует перемешать. Добавляем в салат соль, заправляем его постным маслом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Ангела за трапезой!