Газета "Вестник" №43 - 2008 г.

Монастырская трапеза

Рыба в горшочке.

 

301_199_01 

 Готовьте рыбу почаще. Старайтесь рыбу не жарить, а готовить на пару, тушить или запекать. Приготовьте рыбу в горшочке.

Ингридиенты:

 500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 4 картофелины, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Картофель почистите, порежьте и уложите в горшочки вместе с луком, посолите, поперчите, залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками, огурцы - кружками. Добавьте в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сметаной. При необходимости долейте немного воды. Тушите еще в течение 15 минут.

При подаче к столу в готовое блюдо положите зелень.

Ангела за трапезой!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.