Газета "Вестник" №43 - 2008 г.
Монастырская трапеза
Рыба в горшочке.
Готовьте рыбу почаще. Старайтесь рыбу не жарить, а готовить на пару, тушить или запекать. Приготовьте рыбу в горшочке.
Ингридиенты:
500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 4 картофелины, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Картофель почистите, порежьте и уложите в горшочки вместе с луком, посолите, поперчите, залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками, огурцы - кружками. Добавьте в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сметаной. При необходимости долейте немного воды. Тушите еще в течение 15 минут.
При подаче к столу в готовое блюдо положите зелень.
Ангела за трапезой!