Газета "Вестник" №50-2012

Монастырская трапеза

Кальмары с рисом и овощами

 

 

Ингредиенты:

2 тушки кальмара,  1/2 стакана риса, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 6 маслин без косточек, 1/2 стручка красного сладкого перца, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, 5 шампиньонов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, молотый белый перец, 50 мл белого сухого вина, растительное масло.

Способ приготовления: Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить. Подготовить лук, чеснок, перец и шампиньоны. Мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Отварить рис (25 мин). За 10 мин до окончания варки к рису добавить обжаренные овощи, грибы и рубленую петрушку. Посолить, поперчить. Влить белое вино и тушить еще 5-7 мин. Подмешать мелко нарезанные маслины и сухари. Начинку перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить в растительном масле. К блюду можно подать креветочный соус.

 

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.