Газета "Вестник" №50-2012
Монастырская трапеза
Кальмары с рисом и овощами
Ингредиенты:
2 тушки кальмара, 1/2 стакана риса, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 6 маслин без косточек, 1/2 стручка красного сладкого перца, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, 5 шампиньонов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, молотый белый перец, 50 мл белого сухого вина, растительное масло.
Способ приготовления: Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить. Подготовить лук, чеснок, перец и шампиньоны. Мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Отварить рис (25 мин). За 10 мин до окончания варки к рису добавить обжаренные овощи, грибы и рубленую петрушку. Посолить, поперчить. Влить белое вино и тушить еще 5-7 мин. Подмешать мелко нарезанные маслины и сухари. Начинку перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить в растительном масле. К блюду можно подать креветочный соус.
Другие статьи номера