Газета "Вестник" №16-2012
Монастырская трапеза
Праздничная пасха на основе сметаны и сливок с грецкими орехами и цукатами
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, добавить сливки и довести до кипения, помешивая. Когда образуется сыворотка перелить в марлю, сложенную в несколько раз и дать жидкости стечь.
Затем массу переложить в миску, добавить измельченные орехи, цукаты, и цедру, перемешать. Выложить в форму, выложенную влажной марлей, утрамбовать и поставить под гнет в холодильник на 10-12 часов.
Ингредиенты:
сливки - 1 л
сметана - 4 стакана
яйца - 10 шт.
сахар - 1 стакан
грецкие орехи - 100 г
цукаты - 100 г
цедра 1 лимона
пакетик ванильного сахара
Другие статьи номера