Газета "Вестник" №12-2012
Монастырская трапеза
Котлеты из кальмара.
Отварите мелкую вермишель.
Варите подольше, чтобы она разварилась.
Процедите оставшуюся жидкость, вермишель охладите.
Тушки кальмаров обдайте кипятком, снимите поверхностную пленку и промойте.
Порежьте кубиками как можно мельче.
Смешайте равное количество отварной вермишели и кальмара, добавьте жареный лук, измельченный чеснок, соль-перец, зелень укропа.
Хорошо вымесите руками получившийся фарш.
Сформируйте круглые котлеты, положите на тарелку и на полчасика в холодильник.
Затем обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Другие статьи номера