Газета "Вестник" №12-2012

Монастырская трапеза

Котлеты из кальмара.

 8b413796884d_348

Отварите мелкую вермишель.

Варите подольше, чтобы она разварилась.

 Процедите оставшуюся жидкость, вермишель охладите.

 Тушки кальмаров обдайте кипятком, снимите поверхностную пленку и промойте.

Порежьте кубиками как можно мельче.

 Смешайте равное количество отварной вермишели и кальмара, добавьте жареный лук, измельченный чеснок, соль-перец, зелень укропа.

 Хорошо вымесите руками получившийся фарш.

 Сформируйте круглые котлеты, положите на тарелку и на полчасика в холодильник.

 Затем обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

 Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.