Газета "Вестник" №11-2012

Монастырская трапеза

Овощная закуска

 

Ингредиенты: одна большая морковь, одна большая свекла, любая капуста (кислая, Пекинская, Краснокочанная, Белокочанная или Айсберг), болгарский перчик (желтый, зеленый и красный), лук красный, белый и порей, маргеланская зеленая редька, сто граммов грецких орехов, сто граммов граната, двести пятьдесят граммов постного майонеза, свежий огурец и помидор, большая картофелина и оливковое масло.

Приготовление.

 Очищаем грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде. Картофелину очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Обжариваем ее во фритюре. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем мякоть и нарубаем тоже тоненькой соломкой.

Все подготовленные овощи очищаем, если нужно, и нарезаем соломкой. Если капуста немного жестковата, посолите ее и дайте немного постоять, затем слейте жидкость. Лук замаринуйте лимонным соком или уксусом, добавьте к нему сахар, оливковое масло и нарубленный перчик.

Переходим к оформлению блюда. На большую тарелочку, выкладываем все овощи по кругу, горочки все должны быть одинаковыми. С середину накладываем майонез, все поливаем оливковым маслом и присыпаем молотыми грецкими орехами и гранатовыми зернами.

Ангела за Трапезой!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.