Газета "Вестник" №1-2012

Монастырская трапеза

Салат из кальмаров с овощами

 19862279_salat_kalmar_apple_348

        Для рецепта вам потребуется:              

 

 кальмары (филе) - 300г

 отварной картофель - 3 шт.

 отварная морковь - 3 шт.

 консервированные огурцы - 3 шт.

 майонез - 100-150 г

 консервированный зеленый горошек - 200-250г

 соль, сахар, перец - по вкусу

Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.

К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

 

Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.

 

 

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.