Газета «Вестник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря» издается с ноября 1998 года по благословению (в то время) архиепископа Калужского и Боровского Климента. Выходит один раз в неделю. Газета является духовно-просветительским и информационным изданием Русской Православной Церкви, противостоящим потоку всевозможных изданий псевдодуховного направления, а то и откровенно антихристианского духа. Десятилетия безбожной власти принесли свои плоды, и основная часть населения нашей страны отошла от православной традиции.

Помочь людям обрести веру, укрепиться в ней – одна из задач еженедельника, который доносит на своих страницах тысячелетнюю традицию восточного православного христианства. Выпускается еженедельная газета силами редакции. Распространяется бесплатно среди прихожан, а так же в городах Боровске, Балабаново и Обнинске.

Сегодня Церковь Православная благоговейно чтит память святого пророка Илии, жившего за много веков до Рождества Христова. Пророк – это, прежде всего, избранник Божий, истолкователь, изъяснитель слова Божия и провозвестник Его воли. Задача пророческого служения заключалась в разрушении беззакония и в созидании праведности.
Призрело всемилостивое око благого Бога на князя Владимира - и воссиял в сердце его разум; он уразумел суету идольского заблуждения и взыскал единого Бога, сотворившего все видимое и невидимое. Возгорелся он духом и возжелал сердцем быть христианином и обратить всю свою землю в христианство.
И так как Пречистая Божия Матерь есть первая наша Заступница и Избавительница от всех наших бедствий, то ясно, что все наши молитвы к Ней для спасения нас от всех наших напастей и получения всех временных благ должны иметь за собою наше смирение.
Сегодня особый день, когда мы прославляем святых первоверховных апостолов Петра и Павла, более всех других апостолов потрудившихся для распространения Церкви Христовой. Слово «апостол», как многие из вас знают, в переводе с греческого означает «посланник».
Владимирская икона Божией Матери – одна из самых почитаемых на Руси. История ее написания восходит к временам жизни Пресвятой Богородицы. Ее Пречистый лик апостол Лука изобразил на столешнице, за которой трапезничало Святое Семейство.
История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.