Газета "Вестник" №6 - 2013

Монастырская трапеза

Творожная запеканка

Ингредиенты:

600 г творога (6-9%)

250 мл молока

100-150 г сахара

2 яйца

50 г крахмала

1 ч.л. ванильного сахара

100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу

сливочное масло

Приготовление:

Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков.  Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

 

Ангела за трапезой!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.