Газета "Вестник" №5 - 2013

Монастырская трапеза

Рыба под горчично-лимонным маринадом

 

Ингредиенты:

- 500 граммов рыбы;

- 2 столовые ложки маргарина;

- 2 столовые ложки муки;

- 1/2 стакана воды;

- 1 столовая ложка уксуса;

- 1 луковица;

- 2 лавровых листа;

- 5-6 штучек перца горошка;

- 1 чайная ложка сухой горчицы;

- 1 лимон;

- зелень;

- соль.

Технология приготовления:

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в муке, смешанной с солью. Выложите готовую рыбу в посуду, залейте маринадом. Для приготовления маринада лимон и лук необходимо порезать кружочками, добавить воду, уксус, приправы, соль, зелень, горчицу. Маринад необходимо довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут.

 

Ангела за трапезой!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.