Газета "Вестник" №1-2013
Монастырская трапеза
Салат с креветками
Ингредиенты
50 г риса, 200 г в/м креветок, 1/3 крепкого спелого манго , 1/4 красного сладкого перца, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. темного соевого соуса, петрушка для украшения, зеленый лук, по вкусу соль.
Способ приготовления
Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити.
Рис разложить по чашкам/салатникам,
сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками.
Затем разложить креветки, посыпать нарезанным луком, украсить петрушкой.
Для соуса смешать винный уксус, сахар, масло и соевый соус. Салат подавать с соусом.
Ангела за трапезой!