Газета "Вестник" №1-2013

Монастырская трапеза

 Салат с креветками

 

Ингредиенты

50 г риса, 200 г в/м креветок, 1/3 крепкого спелого манго , 1/4 красного сладкого перца, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. темного соевого соуса, петрушка для украшения, зеленый лук,  по вкусу соль.

Способ приготовления

  Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити.

  Рис разложить по чашкам/салатникам,

  сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками.

Затем разложить креветки, посыпать нарезанным луком, украсить петрушкой.

Для соуса смешать винный уксус, сахар, масло и соевый соус.  Салат подавать с соусом.

 

Ангела за трапезой!

 

 

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.