Газета "Вестник" №52-2012

Монастырская трапеза

 Фасолевый суп с лимоном

 

 

500 г фасоли, 4 мелко порезанные луковицы,

 6 стеблей сельдерея, 4 средние моркови, порезанные

дольками, 1 стебель лука-порея,

 2 чайные чашки измельченной капусты,

 150 г растительного масла, мята, перец, соль.

 

Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на 6-8 часов в теплой воде. Затем сливаем воду, добавляем новую и варим 15-20 минут. Когда фасоль станет мягкой, снимаем ее с огня и сливаем. В другой кастрюле ставим вариться мелко порезанные лук, сельдерей, лук-порей, капусту и морковь, порезанную на кружочки. Доводим все до полуготовности, после чего кладем туда процеженную фасоль и варим, помешивая, чтобы не пригорело. За 10 минут до конца варки кладем мяту, соль, перец по вкусу и добавляем растительное масло. Отдельно к супу подается половинка лимона.

При желании суп можно готовить и без масла.

Ангела за трапезой!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.