Газета "Вестник" №52-2012
Монастырская трапеза
Фасолевый суп с лимоном
500 г фасоли, 4 мелко порезанные луковицы,
6 стеблей сельдерея, 4 средние моркови, порезанные
дольками, 1 стебель лука-порея,
2 чайные чашки измельченной капусты,
150 г растительного масла, мята, перец, соль.
Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на 6-8 часов в теплой воде. Затем сливаем воду, добавляем новую и варим 15-20 минут. Когда фасоль станет мягкой, снимаем ее с огня и сливаем. В другой кастрюле ставим вариться мелко порезанные лук, сельдерей, лук-порей, капусту и морковь, порезанную на кружочки. Доводим все до полуготовности, после чего кладем туда процеженную фасоль и варим, помешивая, чтобы не пригорело. За 10 минут до конца варки кладем мяту, соль, перец по вкусу и добавляем растительное масло. Отдельно к супу подается половинка лимона.
При желании суп можно готовить и без масла.
Ангела за трапезой!