Газета "Вестник" №43-2012
Монастырская трапеза
Перец, фаршированный рыбой и рисом.
Ингредиенты. 6-8 крупных молодых перцев, 400 г рыбного фарша, 1 чашка круглозерного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 стакан кетчупа, соль, молотый черный перец, лавровый лист,
Приготовление. Перец вымыть, освободить от сердцевины и семян. Отварить рис, помыть. Сложить в миску, добавить рыбный фарш.
Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Перцы очень плотно нафаршировать полученной массой, продавливая фарш пальцами. Поместить вертикально в кастрюлю подходящего размера, плотно прижимая друг к другу.
Для соуса лук пережарить с морковью. Добавить кетчуп, сметану. Посолить, добавить специи по вкусу и потушить:
Залить перцы полученной подливой. Разложить лаврушку и перец горошком.
Влить воды до верхушек перцев и поставить на небольшой огонь. Томить около 40 минут. Подать с любимым гарниром.