Газета "Вестник" №35
Монастырская трапеза
Рулеты из баклажанов
Для приготовления рулетов из баклажанов с орехами необходимы следующие ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт., грецкие орехи - 0,5 ст., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, зелень, соль, перец, хмели-сунели - по вкусу, растительное масло
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте длинными тонкими полосками. Посолите каждую полоску и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. Приготовьте ореховый соус для начинки. Мелко порежьте и обжарьте репчатый лук, измельчите орехи, порубите зелень и раздавите чеснок при помощи специального пресса. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, перец, хмели-сунели и кипяченую воду. Смешайте в блендере до получения однородной массы. Густоту соуса можно регулировать при помощи воды. Смажьте баклажаны соусом и сверните рулетом. Рулеты из баклажанов с орехами можно подавать на стол!