Газета "Вестник" №3-2012

Монастырская трапеза

Рыбный пирог

 9c38257036663ad9504c112fa1be3b34_350_01

ИНГРИДИЕНТЫ:

250г слоеного теста, 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара

 

Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.

 Лук порезать кольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.

 Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.

 Слоеное тесто раскатать в прямоугольник

со сторонами:

 длина = длина рыбного филе + 6см;

 ширина = ширина филе х 2,5.

 На середину теста выложить лук, на лук - филе.

Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см.  Полосы переплести.

 

 

 Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом. Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.  Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.