Газета "Вестник" №2 - 2013

Монастырская трапеза

Заливная рыба

 

Ингредиенты:

500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)

200 г лука, 150 г моркови,

15 г желатина, 3 лавровых листа,

5 шт. душистого перца,

5 бутончиков гвоздики, соль.

Для украшения:

яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон

Приготовление:

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.

 Из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.

 Лук и морковь крупно нарезать.

 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.  Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.

 Залить 1 л воды.  Довести до кипения, варить около 30 минут.

 Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.  Рыбу отделить от костей.

 В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.

 Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

 На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

 Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.

 Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.

 Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

 Выложить рыбу. Залить бульоном.

 Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).  Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.