Газета "Вестник" №46-2012
Монастырская трапеза
Рыба в картофелбной корочке
Ингредиенты:
4 тушки любой белой рыбы, 2 яйца, 4 картофелины, 2 ст. л. муки, мука для обвалки, подсолнечное масло, соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки рыбы обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Ангела за трапезой!
Другие статьи номера