Газета "Вестник" №45-2012
Монастырская трапеза
Рыбные стейки с помидорами
Ингредиенты:
4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый; 6 помидоров; веточка свежего базилика; сок 1 лимона; 4 маленьких кусочка масла (можно без масла); свежий базилик для украшения.
Приготовление:
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. Мелко нарубить базилик. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. Подавать, украсив свежим базиликом.
Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.