Поиск по архиву

2 апреля 2024г.

В храм в Кабицино прибыл ковчег с частицами мощей

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, в храм святых благоверных князей Петра и Февронии переданы частицы мощей святых – покровителей храма.

31 марта 2024 года в Неделю 2-ю Великого поста, по случаю прибытия святыни, в храме святых благоверных князей Петра и Февронии в Кабицино была совершена праздничная Божественная литургия.

Литургию совершили протоиерей Сергий Вишняков - благочинный 3-го округа Калужской епархии и иерей Алексий Паршилкин - настоятель прихода.

На сугубой ектенье была вознесена молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сугубая молитва и прошения на ектенье совершаются во всех храмах Русской Православной Церкви.

По окончании богослужения протоиерей Сергий Вишняков и иерей Алексий Паршилкин поздравили прихожан с воскресным днем и важным днем для прихода – передачи святых мощей.

 

***Справка. Храм в честь святых благоверных князей Петра и Февронии находится на территории деревни Кабицыно, неподалеку от города Обнинска.

30 августа 2022 года был совершен молебен на месте строительства будущего храма.

15 октября 2023 года в Неделю 19-ю по Пятидесятнице митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Чин освящения закладного камня храма в честь святых князя Петра и княгини Февронии Муромских в Кабицыно.

В 2024 году возведение каменного храма продолжается, начат кирпично - монтажный цикл строительства.

На территории прихода построен деревянный храм, в котором совершаются регулярные богослужения.

День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских 8 июля. Храм в Кабицыно является единственным храмом в Калужской епархии посвященным этим святым.

Обсуждение
Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.

Войти через:
 
Другие материалы
28 мая 2024 года
Ученики Православной гимназии г. Калуги и подростковый клуб «Микрокосмос» совершили патриотический поход «По карте памяти шагая»
22 мая 2024 года
Пасхальный концерт в доме-интернате для пожилых людей в г. Калуге
16 мая 2024 года
Митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию в храме в честь святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба г. Обнинск
12 мая 2024 года
Глава Калужской митрополии совершил богослужение в скиту Тихоновой пустыни «Живоносный Источник»
7 мая 2024 года
В день памяти святого великомученика Георгия Победоносца в Свято-Георгиевском Мещовском мужском монастыре состоялись торжества
5 мая 2024 года
Светлое Христово Воскресение. Митрополит Климент возглавил праздничное богослужение
30 апреля 2024 года
Беседа о целомудрии для учащихся 10-х классов
29 апреля 2024 года
В Неделю ваий (Вербное воскресенье) митрополит Климент совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе
26 апреля 2024 года
Сектор по работе с подростками провел мультимедийную игру «Красота в православия в Отечественной культуре» в школах города Калуги
25 апреля 2024 года
Митрополит Климент принял участие в расширенном заседании Президиума и Попечительского Совета МФДЕ
20 апреля 2024 года
Накануне праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста) митрополит Климент совершил утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице
7 апреля 2024 года
Военнослужащие срочной службы помолились в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Курилово Жуковского района
26 марта 2024 года
Митрополит Климент совершил Божественную литургию и чин Торжества Православия в Троицком соборе города Калуги
23 марта 2024 года
На базе Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря прошла первая территориальная площадка областного форума социальных инициатив и эффективных практик
18 марта 2024 года
В Калуге прошел семинар, посвящённый дню православной книги
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь можно заказать ночлег Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.