Поиск по архиву

31 декабря 2021г.

На прощальной Литургии епископ Можайский Иосиф представил нового наместника

31 декабря в день памяти свв. мчч. Севастиана и дружины его в Боровском Пафнутьеве монастыре состоялось архиерейское богослужение, которое возглавил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, наместник Свято-Введенской Оптиной пустыни епископ Можайский Иосиф в сослужении братии Боровского монастыря.

По окончании Божественной литургии епископ Иосиф сообщил братии и прихожанам монастыря о назначении его Святейшим Патриархом и Священным Синодом на новое ответственное послушание, вспомнил самые значимые события за 27 лет пребывания в Боровской обители, тепло поблагодарил всех собравшихся разделить радость соборной молитвы и попросил молитв братии, чтобы Господь укрепил его в предстоящем высоком служении.

Также епископ Иосиф представил нового наместника монастыря иеромонаха Пафнутия (Габидулина) и высоко оценил его образованность и пастырский опыт, который новый наместник приобрел за время служения в Свято-Георгиевском Мещовском и Калужском Лаврентьевом монастырях. В свою очередь иеромонах Пафнутий высказал глубокое почтение владыке Иосифу и братии обители, вспомнил приснопоминаемого почившего духовника монастыря схиархимандрита Власия, почившего наместника иеромонаха Пафнутия, и пообещал с Божией помощью сохранять и развивать все добрые начинания и сложившиеся традиции монастыря.

Иеромонах Пафнутий (в миру Алексей Миргасимович Габидулин) родился 7 июля 1979 года в Воронежской области. Получил высшее образование в Воронежской государственной технологической академии на факультетах экономики и прикладной биотехнологии. Работал в Обнинске по специальности, создавая инновационную лабораторию, поступил в аспирантуру.

В 2003 году поступил в Свято-Георгиевский Мещовский монастырь, где исполнял послушание келаря, эконома, скитоначальника. Пострижен в монашество честь прп. Пафнутия Боровского.

В 2010 г. окончил Калужскую духовную семинарию. В 2011 г. митрополитом Калужским и Боровским Климентом рукоположен в священный сан.

В апреле 2021 г. назначен настоятелем архиерейского подворья Калужского Лаврентьева монастыря.

30 декабря 2021 г. указом митрополита Калужского и Боровского Климента назначен исполняющим обязанности наместника Рождества Богородицы Боровского Пафнутьева монастыря.

Фото: иеромонах Роман (Кропотов)

Галерея (25)

Обсуждение
Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.

Войти через:
 
Другие материалы
22 мая 2022 года
В Пафнутиевом Боровском монастыре прошло братское собрание
14 мая 2022 года
Престольный праздник в обители преподобного Пафнутия Боровского
13 мая 2022 года
Праздничный молебен Пафнутию Боровскому
4 мая 2022 года
В Боровском монастыре почтили память схиархимандрита Власия
29 апреля 2022 года
Пятница Светлой седмицы. Живоносный источник
Православный календарь