Поиск по архиву

6 февраля 2009г.

Святая Блаженная мати Ксения моли Бога о нас!

   Святая Блаженная мати Ксения моли Бога о нас.


moleben_350
   Сегодня в пределе преподобного Пафнутия собора Рождества Богородицы прошло празднование памяти святой блаженной Ксении - доброй заступницы и помощницы в многоразличных житейских обстояниях.
   Ксеньюшка прожила удивительную жизнь, стяжав единственное и, пожалуй, самое ценное земное богатство, - любовь к ближнему. Ныне святая усердно молится у престола о грехах наших. Ее заступничество сложно не ощутить, тот кто хоть раз к ней обратился, уже не забудет сладость заполняющую сердце от молитвенного общения с Ксеньюшкой. Она неутомимая помошница страннику, утешительница оставленных, а в немощи греха прозябающих - устрашение и исправление.ksenia_blagennaya_1_351
   В двадцать шесть лет Ксения внезапно потеряла мужа, он неожиданно скончался, не причастившись Святых Таинств. Ксенюшка осознала ничтожность всех благ, кроме единственно спасительного блага - быть рабой Божией. Молодая женщина раздала все имение бедным, дом подарила, и не обремененная ничем житейским приняла подвиг - Христа ради юродство. Многие полагали, что она попросту сошла сума, но счастливы были те, кто за мнимым безумием, сумел разглядеть Божественные дарования, коими была столь щедро награждена святая за кротость, смирение и безграничную любовь к ближним.
   Жизненный путь святой является ярким примером, дорогие братья и сестры, как творить тайно добро, как утешать унывающих, как возлюбить церковь и все святое. Ни что не могло стать ей преградой на пути в Царствие Небесное, Ксеньюшка жила пустынницей в столичном городе, угождая Богу.prichastie_350
   Вот и сегодня пришли на службу многочисленные богомольцы, желающие приблизиться ко Господу, испросив щедрого заступления и вспоможения блаженной Ксеньюшки. «С преподобным преподобен будеши», по слову святого царя Давида псалмопевца, в этот светлый праздник особенно сердце радуется за сподобившихся причаститься Тела и Крови Христовой. Как было бы хорошо приблизиться и своим жизненным путем к праведной Ксении Петербургской. Апостол Иоанн говорил: «Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом или истиною».

Р.Б. Аполлинария.

 

Другие материалы
27 сентября 2020 года
Празднование Воздвижения Креста Господня в Пафнутьевом монастыре
21 сентября 2020 года
Рождество Пресвятой Богородицы
20 сентября 2020 года
Молебен с акафистом Рождеству Пресвятой Богородицы
20 сентября 2020 года
Воскресное богослужение в Пафнутьевом монастыре
15 сентября 2020 года
Празднование иконы Божией Матери Калужская в Пафнутьевом монастыре
Православный календарь