Поиск по архиву

1 декабря 2014г.

«Пять вечеров» пролетели как миг

23 ноября состоялось закрытие балабановского фестиваля «Пять вечеров».

Приятно отметить, что фестиваль имел большой успех, и на всех спектаклях пустых мест в зрительном зале не оставалось. 
Завершил череду культурных вечеров театр-студия «25-й ряд» спектаклем «Марш в постель», режиссёром-постановщиком которого являлась заслуженная артистка России Евдокия Германова. Она наблюдала за своими теперь уже молодыми коллегами из зрительного зала, оценивая их игру. Как позже Евдокия Алексеевна рассказала, что эти актеры – её воспитанники, ныне уже выпускники, из Высшей школы актерского мастерства МИТРО. «Это выпускной спектакль ребят, они учились всего два года, но их работоспособность, умение возвышаться, возвышая рядом стоящего, и стремление совершенствоваться дальше творят чудеса. Сегодня в их игре были незначительные ошибки, я их увидела, и позже подскажу им, как их исправить», - отметила Германова. 
Простые же зрители недоработок в игре не увидели и с наслаждением и радостью внимали происходящему на сцене. «Марш в постель» - смешная, немного абсурдная комедия с запутанным сюжетом, без остановки веселила и заставляла зал рукоплескать после самых забавных диалогов и ситуаций. Спектакль был достаточно откровенным, но не переходил грани дозволенного, поэтому негодования у зрителей не вызвал. 
По окончании спектакля Евдокия Алексеевна сказала, что довольна и балабановским залом, и зрителем, и игрой своих «детей». Она также рассказала, что является частым гостем в Боровске и окрестностях, так как пять лет назад взялась за восстановление одного из местных храмов: «Мы часто сотрудничаем с местной администрацией, отделом культуры, и, если вновь нас пригласят сюда сыграть – приедем с удовольствием. Спасибо вашему фестивалю за возможность сделать нам ещё один шаг на пути к профессионализму. Удачи вам, «Пять вечеров»!». 
Организатор фестиваля и режиссёр театра «СТИЛь» Ирина Артамонова, закрывая «Пять вечеров», поблагодарила постоянных спонсоров всех местных театральных начинаний: магазины «Мир цветов», «Книги» и ИП Юрий Бахин. Подводя итоги, Ирина Васильевна отметила, что переживала, что из-за долгого перерыва будет очень мало зрителей, но, похоже, за это время ценители театрального искусства истосковались и с радостью приняли возвращение фестиваля, скупив все билеты. «В следующем году будет праздноваться пятилетие, поэтому мы надеемся, что большую поддержку окажет городская администрация, появится больше спонсоров. Юбилей планируется провести с размахом и пригласить лучшие коллективы, с которыми сотрудничали. Что же касается «СТИЛя», то в январе планируется повтор спектакля «Ностальгия, виват!», а в марте состоится премьера нового спектакля», - поделилась она планами на год грядущий.
А тем временем ценители театрального искусства могут продолжить наслаждаться культурными вечерами, но уже в соседнем Обнинске, где открывается новый театральный фестиваль «Миг».

Александра КУЛИШЕВСКАЯ

Источник: http://borovskizv.ru

Другие материалы
23 ноября 2018 года
Епископ Тарусский Серафим совершил Божественную литургию в храме в честь Михаила Архангела с. Красное
12 ноября 2018 года
Архиерейское богослужение в Боровске
9 ноября 2018 года
Архиерейское богослужение в день престольного праздника в селе Рябушки
30 октября 2018 года
Митрополит Климент совершил Литургию в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Тимашово
2 октября 2018 года
Епископ Тарусский Серафим посетил Боровск
Православный календарь