Поиск по архиву

5 января 2016г.

Рождественское послание епископа Тарусского Серафима

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ГОСПОДЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

С великою радостью и любовью от всего сердца поздравляю вас со светлым и исполненным радости праздником Рождества Христова! 

Ныне, с любовью и благодарностью вновь встречая «нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася» Господа нашего Иисуса Христа, мы прославляем тот благословенный день, когда «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1, 14). Светлый праздник Рождества Христова — это то благодатное время, когда мы все вместе пребываем в радости, ибо благовестие, услышанное вифлеемскими пастухами от Ангелов в Рождественскую ночь, и доныне обращено к каждому из нас. Эта весть о нашем спасении и возможности жизни с Богом и в Боге уже более двух тысячелетий определяет путь всех верных чад Церкви Христовой. И как волхвы шли по велению Божию за Вифлеемской звездой, чтобы обрести Богомладенца Христа, так и мы должны двигаться к той же превысшей цели.

В эти святые спасительные дни Рождества Христова мы сугубо молимся, чтобы ныне родившийся Богомладенец по ходатайству преподобного Пафнутия Боровского, покровителя нашей обители, даровал вам здравие, мир, крепость духовную и Свою всесильную помощь в жизни и трудах на многая лета!

Православный календарь