Поиск по архиву

15 марта 2022г.

В Благовещенском соборе города Боровска прошло праздничное соборное богослужение

  15 марта в праздник в честь «Державной» иконы Божией Матери в Благовещенском соборе было совершено особое богослужение. Его возглавил благочинный — протоиерей Игорь Павлов — ему сослужили ещё 14 священников.  

   Воспоминая скорбные события 100-летней давности, постигшие нашу страну, воспоминая заступничество Пресвятой Богородицы в явлении «Державной» Её иконы, вновь молимся о нашем Отечестве и просим благую надежду и утешение.

     После Литургии Преждеосвященных Даров была совершена панихида о невинно убиенных и осуждённых священно и церковно служителях в годы гонений 20-го века. Благовещенский собор хотя и подвергался мероприятиям по изъятию церковных ценностей, но полностью не разорялся. Он сохранил своё внутреннее убранство. На службах мы молимся перед теми же иконами, перед которыми молились сегодня поминаемые невинно осуждённые боровские исповедники, стояли перед этим же Престолом, ставили свечи на эти же подсвечники, причащались именно из этой же Чаши, облачались в эти же облачения. 

   В сегодняшнем соборном богослужении ощутилось единение настоящего и прошедшего. Соединяется подвиг верности священников и мирян прошлого века и сегодняшней нашей нуждой в молитвах, вразумлении и стойкости.

http://borovsk-sobor.ru

Обсуждение
Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.

Войти через:
 
Другие материалы
9 августа 2022 года
Настоятелю Благовещенского собора прот. Димитрию исполнилось 50 лет
3 августа 2022 года
Продолжается ремонт Благовещенского храма города Боровска
18 июля 2022 года
Ремонт Благовещенского собора города Боровска
15 июля 2022 года
Прибытие Калужской иконы Божией Матери в Боровск
7 июля 2022 года
Скончалась прихожанка Благовещенского собора г.Боровска Тамара Павловна
Православный календарь